Два взгляда

Анель 2
Стояли у гроба, где ангел скорбел,
Два друга, смотря на печальный удел.
Промолвил собрат: «Смерть – коварное зло,
К финалу бессмыслия нас обрекло.
Мы жизнь проживаем один только раз,
Хочу быть счастливым я здесь и сейчас.
И счёт удовольствий, ведя под черту,
Смиренью и кротости всё ж предпочту».
«Согласен, что облик не вечен и тлен.
Как краток под старость становится день! –
Ответил другой, посмотрев в небеса, –
Дорогой особой иду не спеша.
Уйдут «пот лица» и биенье сердец.
У всех на земле разный взгляд на венец.
Моё векованье – со смыслом хребет:
Конец – и начало, и первый момент».

*пот лица – библейское выражение.