Я мог бы написать иные дни...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
pointalex
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

сл.Александр Яр Александров {pointalex}

             ***

Я мог бы написать иные дни
Не разжигать во тьме войны огни
И чёрных дыр зияющих пустоты
Не тормошить пустым {для них}...
вопросом «кто ты?»...

Я мог бы... и теперь совсем иначе
И прежде.. и потом... и с тем, кто скачет
И новый, как всегда, завет оставить
А может точку наконец поставить

Вполне уже законченное действо
Случились все геройства и злодейства
И дальше вновь на круг и там по кругу
По безысходному в Исход,
в расход и вьюгу...

На этом видимо пора остановиться
Когда нет цели, чтобы к ней стремиться
Но не в прицеле, а за горизонтом
И если принята иллюзия за контур

И славятся пространств любых границы
И прошлых пошлых «вени, види, вици…»*
Родятся копий жалкие потуги...
То и пора сойти на этом круге...

И сделать выводы,
Что всё не состоялось -
И стоила ль трудов такая малость..

*/ Veni, vidi, vici (с лат. — «Пришёл, увидел, победил»)

Суббота, 28 января 2023г.

#стихи #pointalex #видео