Однофамилец

Владимир Трофимов Художник
        Мы как японцы без татами...
        Безымянный

Я как японец без татами,
как парижанин без лягушек.
Я даже плов не ем руками
внутри старушкиных избушек.
Я хмур, как без мяча бразилец.
Ленив я как штангист без гири.
Поющий мой однофамилец
крупней меня, улыбка шире.
Пусть он целует город Сочи
и человека в синем платье.
И пусть шашлык свой вкусный очень
он хвалит. Знайте, мы не братья.