Ждун

Элинор Нора
"Ты жив, пока кого-то ждёшь."

Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2022/09/27/2619
Светлана-Марина Тищенко.


Опять начальник мордой ткнул в отчёт.
Я не стерпел, вспылил и хлопнул дверью.
Не минет в этот раз меня расчёт -
Не оправдал высокого доверья.

С работы смылся, рухнул на диван
В обнимку с новой игровой приставкой.
Достал бутылку, чипсы и стакан,
И пиццу заказал себе с доставкой.

Друзья обиделись и трубку не берут.
Кот убежал во двор. Сижу один я дома,
Как-будто старый безработный проститут.
Ребёнок в лагере. Жена ушла к другому.

Коньяк допил. Из СМИ змеится ложь.
Устал, как чёрт. Забил я на карьеру.
Ты жив, пока ещё кого-то ждёшь.
Пускай хотя бы только лишь курьера.


26 января 2023 г.