Канва жизни

Таша Овсянникова
Я задыхаюсь от желаний,
Горю в аду своих страстей,
От сладкой нежности признаний,
От разговоров, новостей.

Лелею громкие надежды,
Храню заветные мечты,
Огонь и небо, где-то между,
В глубинах новой высоты.

Как рай и ад  - мои порядки,
Огонь и лед - мои слова,
Сама с собой играю в прятки,
Хватает мужества едва.

Так многолика и нелепа,
Из ложных пафосов игра,
Порой угрюма и свирепа,
Как злободневная канва.

Летят недели, правят будни,
Неспешно тянутся года,
Плыву по жизни в ржавом судне,
Настроив в небо провода.

Кругом вода, бушуют волны,
Соленый запах пьян и свеж,
Только на сердце пляшут войны,
Начав неверно свой рубеж.