Усталые киты

Нея Тобиш
Когда усталые киты
Врезают в берег животы
И обдираются хвосты о гальку вечной суеты,
Когда безвольные крыла
Не вознесут уже орла,
Когда цветку осталось жить -
один раз дождика попить,
Когда в тебе все меньше дней
Оставшихся, и холодней
Становится твой поцелуй,
И руки - белого белей,
и взгляд - прозрачного светлей,

Тогда придет другой черед,
А после тоже отомрет.
Все повторится вновь и вновь -
"И жизнь, и слезы, и любовь"...

Опять усталые киты
Врезают в берег животы.
И обдираются хвосты
О гальку вечной суеты.