Дежавю

Таша Овсянникова
Рисует стержень предрассудков,
Чернила - игры в темноте,
Ты словно пес в фанерной будке,
Ютишься в душной тесноте.

Зажат тисками в полном лифте,
Забит по шляпку медный гвоздь,
В оскал ты превратишь улыбку,
И пьяных ягод возьмешь гроздь.

Твой сон рассыплется в осколки,
Снотворных капель полный рот,
Мурашки будто бы иголки,
Под кожей словно еж живет.

Сжимая звезды в бесконечность,
До мертвой точки, до пятна,
Поймешь, что жизнь так скоротечна,
От виражей судьбы пьяна.

Летят бесчисленные сутки,
Порой взрывая дежавю,
Даны занозой для рассудка,
Они подвластны волшебству.

Лишь дежавю порой не дремлет,
Придет как редкий скучный гость,
И в горле лишь застрять посмеет,
Как острая больная кость.