Тучи чёрные с крыльями воронов

Светлана Ефименко Нижний Новгрод
Тучи чёрные с крыльями воронов
Кружат над Киевом,
Над полями с ивами,
Над Донбассом израненным,
Заслонив восход солнца раннего.

Эти скопища - чёрные полчища
С криком истошным,
В степях запорошенных,
По известной причине
Клюют мертвечину.

А глава химеров тянет премьеру.
Собрал чужеземцев
Под свастикой немцев.
Им чужды науки Суворова, Жукова...
И о русском духе - ни глазом, ни ухом...

Недобрым знаком упырям, вурдалакам
Продолжают кружиться
Над древней столицей
Огромные стаи, -
Неба видно не стало!

Невозможен их счёт! А надо ль? -
Чуют вороны свежую падаль!

28.01 2023