Забытье

Наталия Бочарова
Мошки дневных забот                Midges of daily hassles
Неохотно уходят прочь,                Are hard to go off sight,
И цветных лошадей полёт                Suddenly flying horses
Расцветит унылую ночь.                Bring colors to boring night.

Утомлённый бессонницей мозг             Weary of insomnia brain
Погружается в забытье                Plunges into obliviousness
И видит на фоне звёзд                And sees in a starry setting
Силуэты изящных гостей.                Graceful mysterious guests.

В вихре свободного престо               They prank on slippery stones
Гарцуют на скользких камнях,            In a whirl of a free presto,
Ныряют в воздушное сальто,              Dive into the airy flip-overs
Как грёзы о радужных днях.              Alluding to rainbow quests.

Знаю, о чём вы молчите,                I get your vague silent hints,
Я мыслью за вами бегу                My thoughts running your way
По тонкой невидимой нити,               Along a hidden thread of events,
Но вспомнить те дни не могу.            But I can’t recall those days.

Скрытой в дымке луной                The hazy moon illuminates
Озаряется спящая память,                Forgotten memory deems,
Виденья идут стороной,                Night apparitions disseminate
Чтобы присниться опять                To come back in my dream


Вышла из сна, выбегаю из дома,          Woke up, running from home
Впереди хлопот виражи,                And counting targets to strive
И чудятся гривы фантома,                I see the manes of phantom
Вплетённые в обычную жизнь              Interspersed in the ordinary life


Иллюстрация: Алиса Сакал "Ночной полёт". Пастель
Личная коллекция