Побег

Владимир Пустовитовский
***
И уверенно и ловко
С полки спрыгнула морковка,
За марковскою свекла
Убегает со стола.
Подпирая толстый бок,
Смотрит вслед им кабачок,
Спрыгнуть рад пузатый овощ,
Но нужна бедняге помощь.
Помощь я не окажу,
С кабачком я не дружу,
Это так, а значит скоро
Огурцы, два помидора
Тоже спрыгнут со стола,
Их с собой зовёт свекла.
Но остались на столе
Торт, конфеты, крем-брюле.
Я их лопал целый день
И случилась дребедень:
И уверенно и ловко
С полки спрыгнула морковка,
За марковскою свекла
Убегает со стола.

              Ценок