Ощущение

Евгений Подаков
Странно всё это, всё это жутко,
Ощущение жизни в игре,
Чей-то розыгрыш, злобная шутка,
Но забег
- каждый день на заре.

Издевается кто-то снаружи,
Кто конкретно - ни всё ли равно,
Ты им загнанным заживо нужен,
Ты же
- всё это видел в кино.

А теперь ты и сам в этой шкуре,
Оглянись, осознай и прими -
Здесь
- по шахматным клеткам в натуре
Кто-то исподволь ходит людьми.

Ты не знаешь
- ни целей ни правил,
Ни куда тобой дальше пойдут,
Кто тебя в эту клетку поставил -
Исключительной хитрости плут.

Ощущение
- не из приятных,
Не игра, а дешёвый роман -
Клетки чёрные, былые пятна,
Жизнь, и та, по итогу - обман...