В облаке печали боль мою качали...

Тамара Курилова
В облаке печали
Боль мою качали
Тёплые  заморские ветра,
Солнце золотилось,
На плечо садилось
Яркое и нежное с утра.
В пыль собьют дороги
Беспокойно ноги
И растопит мысли тонкий лёд,
А душой горбатый
Трижды виноватый
Глаз моих кричащих не поймёт.
Маки и ромашки
Ветру на рубашки
Сбросят лиц своих цветной овал,
Он, раскинув руки
Шорохи и звуки,
На перине в поле ночевал.
Упадут туманы
Рваные и пьяные
В озеро,где не отыщешь дна,
Сброшу злое платье
И приму объятья
Вод холодных,я теперь одна.
Торопливый вечер
Все задует свечи
Тоненьких берёз на берегу,
И под лунным светом
Серебром одета
Я такая юная бегу.

 Август 2018г. Болгария