Любуясь зимними пейзажами...

Анна Баварская
Любуясь зимними пейзажами
и  погружаясь  в  белизну
сугробов снежных, ставших стражами,
хранящими   свою   казну
от   солнечных  лучей  морозами,
как  принято, аж, до весны,
она  приходит  то  с  мимозами,
то вдруг с подснежниками  в  сны,
пусть не ко всем, бывали случаи,
тюльпанов скромненький букет
стал   в   жизни  первым,  это лучшее,
воспоминанием   в   строке,
за годы долгие с рождения,
а   их   немало  пронеслось
похожими на наваждения,
пока  не  выросло  число
по статусу приобретённому,
чтобы  судьбы  продолжить  путь,
скрывая  сущность  потаённую,
способную  найти  тропу,
пройдя сквозь пелену забвения
и  карту  памяти  храня,
хватает  силы  на  терпение
и не рассыпалась броня
защиты от банальных глупостей,
мир наводнивших до вершин,
плато  иное  –  мера  тупости,
не  в  помощь  и  чужой  аршин.

28.01.2023 год