Буксует январь

Николай Солнечный
Буксует январь, заносами рыхлого снега,
бездельем и леностью праздничных дней,
обилием пищи и длительной неги.
Зелёный, в нём царствует, низменный змей.

Но холод январский, трезвит очень живо.
Бодрит, пробирает Сибирский мороз.
Но радует смех, детский, звонкий, счастливый,
хоть капли на щёчках непрошенных слёз.

Очнулись от праздничных дней, надоевших.
Немало историй о прожитом слышим.
Привычно к труду приступаем, неспешно.
Толкать на дела нас, как видно, излишне.

Январь, белоснежный, дал старт новой жизни.
Он сменных явлений и дней череда.
Январь обладает сильнейшей харизмой,
год заново пишет, с пустого листа!