Нищеброд

Сергей Рублев
Смешнее не видал я действа, чем действо когда строит нищеброд,
Ну посмотрите на фундамент, на кирпич, на окна, крышу и забор,
Смеется и тешется над ним народ, и с задуматься на перед
Поставили и стул и стол, кровать и даже шкаф, наоборот народ;

А нищеброд все строит, городит, валит, стоит и говорит,
Душа болит и сердце плачет, печально у огня сидит,
Рынок рыдает по ночам и днем не спит, надеется и верит,
Что в конце концов достроить он дом, что наоборот