Памяти струны перебирая

Ольга Климова -Шевчук
Перебирая  памяти струны,
Воздухом  родины  милой дышу:
И босоногой  девочкой  юной
Снова к мечте на свиданье спешу.

Бусликов  стая  кружит в поднебесье,
В марте  вернувшись в родные края…
Родина милая - город, Полесье!
Птицей к тебе возвратилась и я.

Радости юной подставив ладони,
Думать не хочется  мне ни о чем…
Солнышко в Припяти медленно тонет,
Душу  лаская  последним  лучом…

И, насладившись ромашковым раем,
Очи омою живою  водой -
Памяти струны перебирая,
Стану на миг я опять молодой…