Сибирские снега!

Нина Долгань
                Циклы стихов" Моя Сибирь! "

Сибирь!  Силён  на улице мороз!
Над   деревней   лунный  вечер.
Запоздалый    движется    обоз
И  буйствует  с  метелью  ветер!

Так  веселится  зимушка- зима!
И зОлотом  сияют в небе звёзды!
В небесном царстве строгая Луна,
А на  деревьях сиротливы гнёзды.

Сверкают  из  снежинок  кружева,
Намела   метель  вокруг  сугробы.
А под снегом спит  трава- мурава.
Весной  разбудит  ветерок свободы.

В  белых  сарафанах  одеты деревья.
Под снежным  покрывалом, спят поля.
Зимой —   в   избытке   вдохновенья,
В  покое  снежном,  до  весны земля.

Снежный  поток  на  землю  ложится!
Душе   покой   —   в  снегах  таится!


          28 января 2023 год.