Путёвка в дом отдыха

Владимир Михайлович Смирнов
Был ударником Василий.
В шахте спину гнул.
Вот его и наградили,
Чтобы отдохнул.

Благодарность и путёвку
В «Голубые Ели»,
Он воспринял, как издёвку
В благородном деле.

Вася бросил наградные,
Смачно плюнул, а потом.
В дом, где ели голубые,
Отослал профком.