В жизни мы, как лодки, в океане

Александр Мещеряков 2
В жизни мы,
как лодки, в океане.
Не знаешь,
повезёт - не повезёт?
Очутишься
внезапно ты в тумане,
В потёмках может
о берег разобьёт.

Накатит на тебя
волна крутая,
На верх поднимет,
сразу кинет вниз.
Кому, что выпадет,
судьба какая?
Какой ещё
преподнесёт сюрприз!

Вынесет ли
к берегам далёким,
Закинет, где никто
и не бывал.
Оставит
совершенно одиноким,
Разбив о камни
жизненный штурвал.

Вот где нужна
сила и сноровка,
Умение держать
себя в руках.
Пройти однажды
по опасной бровке,
Переборов в себе
холодный страх.

Могли чтоб взять
и в кулак собраться?
Идти вперёд,
не жалея сил.
На плаву всегда,
чтоб оставаться,
По иронии судьбы
куда б не угодил!

А. Мещеряков.

28. 08. 2010 года.