Превращаются в пепел

Майя Агаева
Превращаются в пепел все ложные мысли и доводы,
Всё ненужное, как шелуха, отвалилось почти.
Для моей трансформации есть миллионы поводов,
И она происходит по ряду весомых причин.

Против ветра бороться пропало слепое желание,
Вся бессмысленность планов стирается в мелкую пыль.
Не спеша, появляется истинное осознание:
Это схема - не вымысел, это - реальная быль!

Пусть она не подарок, не рай, не клубника со сливками,
Пусть идёт всё не так, как хотелось и виделось мне.
Я за собственный опыт сполна заплатила ошибками,
Что купить невозможно по самой высокой цене.

Не творец я всего, я лишь пешка в руках мироздания,
Мне не нужно для радости слишком большого ума.
Я иду от разрухи к Божественному созиданию,
Но свой личный настрой каждый день выбираю сама.