Мудрая уточка

Марина Вон
Раннею зорькою, с красным солнышком
Мудрая уточка подымалася
И до глубокой трудилась ноченьки
День весь без отдыха и без устали.

И по истоптанной, старой тропочке
Стайкой водила, дружной ватагою,
Малых  утятушек, своих детушек,
На водоём, разросшийся тиною.

С ними гуляла она по бережку,
Сочной кормила, травкой зелёною,
Ночкой холодной грела под крылышком,
Песенки пела им колыбельные

И, когда сон  их сморит, тихонечко,
Не разбудить чтобы деток, плакала
И над своей горькой, вдовьей участью,
И над сиротской долею детушек.

Злые мальчишки, что вы наделали?
Ах, ну зачем, зачем это сделали?
Милого их, родного, любимого
Папку забили камнями до смерти?

Из-за мальчишеской злой жестокости
Уточка слёзки лила горячие,
Что таких деток малых оставили,
Глупых, сиротами раньше времени.



* История невыдуманная.