Один богатый, знатный человек

Надежда Викторовна Сорокина
Один богатый, знатный человек
из города Куфы,
не ведая ни отдыха, ни срока,
искал всегда, чем людям бы помочь,
как поддержать бы слабого.

Когда его спросили:
– Скажи нам, почему
ты в помощи своей неутомим,
в поддержке ты людей неуязвим?
То он ответил так:

– Аллах свидетель,
я слышал утром пенье птиц в ветвях
и звуки струн, и голосок певицы
какому и ценитель подивится,
ничто мой слух не услаждало так,

как тихая душевная хвала
за добрые прекрасные поступки,
как искренняя сердца благодарность
за искреннюю сердца милость;
моя награда – счастье мной спасённых,
здоровье мною исцелённых.