Не за горами весна

Пахом Бердянский
Вчера туман разлился молоком,
Сегодня сырость прихватил мороз,
И лес седой, как дядюшка Пахом,
В той части, где осталось чуть волос

Стоит Пахом, опухший ото сна,
В зубах бычок, и смотрит, щурясь, в даль
– Не за горами новая весна,
Осталось только пережить февраль