В памяти вы уцелели, усадьба и особняки..

Валентин Суховский 3
Так бы нежиться в постели,
В садах цветущих до зари...
В памяти вы уцелели,
Усадьба и особняки.

Как этюды акварели,
В памяти вы уцелели,
Усадьба и особняки.

Век серебряный. Поленов.
Ещё жив былой уклад.
Запах царственной сирени,
Русь Святая, словно клад.

Кажется, что это чудо,
Что остались вопреки,
Словно золотые груды
Усадьба и особняки.

Вот бы здесь влюбиться крепко!
Средь объятий - поцелуй....
Как живой, Поленов, Репин
Средь ручья, мелодий струй.

Наши память, наши чувства
Могут воспроизвести,
Словно сон, всё то искусство,
Усадьбу и особняки.