Бесприютные снежинки

Виктор Евграфов
Снежные девочки, дети-малютки,
К окнам приникли, как будто бы спят.
Может быть, в гости зашли на минутку,
Но расставаться со мной не хотят.

Это случалось в морозные зимы.
Видел снежинки на мёрзлом стекле.
Ветром, бродягой беспечным, гонимы
Жили мечтой о спокойном гнезде.
Виктор Евграфов.
28 января 2023.