Проснёшься с рассветом,

Журавель Яков
Проснёшься с рассветом,
А сон превращается в день.
Под солнцем играются летом:
Потом дети прячутся в тень.

Приятно чувство свободы
Умей ты им дорожить.
Как много забот у природы
Мне хочется долго прожить.

Умно, как положено умным
Здоровьем своим дорожить
И делом заниматься полезным  -
Свой храм для любви возводить.