Опыт

Александр Грайцер
Как просто выбить человека,
Как в тире - глупую мишень.
От грудей материнских млека
И до могилы он лишь - тень
Того, кто сверху покрывает:
Орла, пророка иль царя,
Кто за него всё лучше знает
Как жить ему, а как нельзя.
И только страшный жизни опыт
Да жить упорная нужда
И иногда лишь друга локоть
И то бывает не всегда,
Да жажда к истине хмельная
Поможет вырваться на свет
Всё так устроено, я знаю,
Что кроме Бога, бога нет.