Осенята... Жизнь моя...

Стас Осенний 2
Моя то жизнь для Родины вода:
Жара и вмиг она с земли исчезнет,
И никогда уж боле не воскреснет -
Такая вот случится лабуда.

А коли хлад - душа моя в комок,
Чтоб я дышать и всхлипывать не мог.