Листья летят на дорогу

Хельга Красильникова
Листья летят на дорогу,
Касаются влажной блесны.
И мы так же льнём понемногу:
Путник в объятья травы.

«Но сколько валяться без дела?» -
В траве задаёшь ты вопрос –
Быть может, есть где королева
С Дивным цветом волос?
Пойду поищу её в свете.
Авось, отыщу, подомну.
И покатаюсь в карете,
Полцарства себе заберу..?
Красивых шелков на постели
С ней в паре, резвясь, изомну,
Ещё воспоют менестрели
О том, что я «выиграл войну».

Но в битвах участвуя славных,
Когда враг скрестит топоры,
При сил расстановке неравных,
Ты вспомнишь кровать из травы…

И прикоснёшься рукою
К земле, попрося фарт и сил,
И знать будешь: здесь, с тобою,
Везде, где бы ты ни ходил.

        19.09.2022