Вздрогнула птица на ветке

Елена Хвоя
Вздрогнула птица на ветке,
не открывает глаза.
Что-то приснилось ранетке,
из глаза катится слеза.
Время осеннее близ перелёта.
Птица грустила во сне.
Ей улетать не охота,
Птица грустит по весне.


Ранетки – это гибриды яблони домашней с яблоней сибирской ягодной.