В цикле круговращений

Галина Лычковская
От Начала и доныне волей Высшего Творца
Тут, то там падут с вершины в руки цепкие венца
Эволюции – осколки обездушенных камней.
Поомоют  в водах полы.  Прорастут  вокруг корней.

Много их.  Омывшись влагой, позабыв оков кольцо
Вобрали чуток отваги, изменилось их лицо.
Предлагало много небо: влаги, света и тепла,
Чтоб росли, питаясь негой, жизнь размеренно текла.

В цикле всех круговращений изменялся цвет души
И палитра  ощущений: возносить или крушить…
Наполняясь жаждой Света,  расцветал любви цветок
И в душе царило лето – к лепесточку лепесток.

Те, кто Тьму черпал горстями, злобой, завистью болел,
Одолевшими страстями - чах, брыкался и пыхтел.
Выбирает каждый в Чаше жить  во Тьме, вдыхать ли Свет.
В Свете жить на свете краше, и возлюблен и согрет...

Только вот по воле рока ль, иль желаниям своим,
Кто-то пил из дланей Бога, кто-то сам дары творил.
Выбирал по вкусу каждый.  Кто из дланей – рос и креп.
А иных сушила жажда, глух народец был и слеп…
20.01.2023