Упрямая и грозная волна

Александр Хохлов 6
               Упрямая и грозная волна,
               Скалу прибрежную пытается разбить.
               Идёт столетьями война,
               Никто из них не может победить.

               Ревёт и стонет от бессилия она,
               Ей ураган старается помочь.
               Но не сдается неприступная скала,
               В который раз волна уходит прочь.

               За ураганом следом штиль придёт,
               Штиль скажу по-правде, не по мне.
               Волна, как прежде, урагана ждёт,
               Да и скала ... тоскует по волне.

                17 января 2019 год