Царь, Наполеон и другие

Александр Хохлов 6
            Царь я, иль не царь, ей богу!
            На указы все мои плюют.
            Перекрыл матрасом им дорогу,
            Все, как мыши, по ночам снуют.

            Санитары и главврач такие гады,
            Завхоз-собака, мне попался на крючок.
            Где корона, где мои награды?
            Я царь, а не какой-то дурачок!

            К утру угомонился, спит палата.
            Спали прокурор, Наполеон.
            Царю, корона жаль, великовата,
            Но все молчат, что б не буянил он.

                16 января 2019 год