Вечерняя прогулка

Александр Хохлов 6
    Месяц моложавый на крыльцо уселся,
    Нагло, беззастенчиво смотрит на фонарь.
    На вечернюю прогулку я тепло оделся,
    Надел кашне и шляпу, как бывало встарь.

    Посидел бы на крыльце, месяц не даёт.
    И бродяга-ветер тихо так поёт.
    Опустились сумерки, рано вечереет,
    Не успел я оглянуться, а уже темнеет.

    Прислонился к дереву: зябко, неуютно,
    Захотел в квартиру, я сиюминутно.
    А нахальный месяц рядом улыбался,
    Ну а я, назло ему, на дворе остался.

    На улице пустынно, в окнах теплый свет,
    Убеждаю я себя: не замёрз я, нет!
    Каждый день со мною наглый месяц спорит,
    Снова вечер, фонари: так вот жизнь проходит…

     15 января 2019 год