На рыбалку спозаранку

Лидия Козлинская Вебер
Мне такое и не снилось,               
Рассказали анекдот,
Как на днях пришёл в немилость
Весельчак наш – дед Федот.

На рыбалку спозаранку
Навострился он с котом.
Прихватил с собой приманку,
Приготовил всё с умом.

Подошли к заветной лунке
И увидели они,
Как в чужой дорожной сумке
Показались две клешни.

И застыв от удивленья,
Быть не может... Средь зимы?
А потом, без сожаленья,
Вытащил их из сумы.

Уже грезился гурману
К трапезе деликатес.
Помешал же интригану
Васька-кот-паршивый бес.

Он решил, что тоже может,
Заиметь солидный куш.
Клешня сжалась, словно ножик,
В лапу врезалась....да уж.

Завопил он что есть мочи,
И сбежался тут народ.
Всё пропало, прятал очи
От позора дед Федот.

На чужое покусился,
Но печальным стал исход.
С горя дет Федот напился
В этот Старый Новый