Утрата

Наталия Бочарова
Дождь моросит, не торопится время,     Rain drizzles, time is not in a hurry,    
Воды в реке не спешат никуда,          River water stays still in place,      
Тихо мерцают огни церквей и кофеен,    Flickering lights of the town are blurry,    
Прожитый день не оставляет следа.      The past day leaves no trace.
       
Жизнь уходит молча, не прощаясь,       Life takes French leave* with no sound,       
Вдруг понимаешь, что её рядом нет,     Once the immanent place gets blank,      
Замираешь на миг, земли не касаясь,    You frееze not touching the ground
И растерянно смотришь ей вслед         And look perplexed at its back



* Английское выражение "to take French leave" означает уйти не прощаясь


Иллюстрация: Алиса Сакал "Мама". Акварель
Личная коллекция