В ожидании суда Вальс 1993, 2023

Влад Норманн
Рождаются звуки печально вальса,
уже на земле мне нельзя оставаться,
как много ещё есть в запасе минут
и скоро ль меня, как ромашку сомнут?      
Случайный прохожий - у бога в прихожей
я вызова жду, собирается суд,
со мной рядом чёртик не очень пригожий
твердит, что ада меня не спасут...
На сердце осадок, пришёл я в упадок,
разбит я судьбою, как старый сосуд...
Я сир и убог, не помилует бог,
никто на земле мне уже не поможет,
судьбы холодок ощущаю я кожей,
я полон сегодня забот и тревог,
вот - вот размотается жизнь, как клубок
и нить оборвётся, печаль меня гложет      
но всё же, надеясь на добрый итог,
стою, как прохожий у бога в прихожей...
Быть может в чистилище место предложат,
хоть я и - скопилище всяких грехов? -
пусть судьи  прочтут строчки нежных стихов
и станет вдруг суд чуть добрей, а не строже...
Стою у дверей, чёртик корчит мне рожи,
я - русский - еврей, куда ждёт меня путь,
туда, где Иуда, туда, где Христос? -
надеюсь на чудо, куда? - вот вопрос,
а в сердце простуда и нет светлых грёз...   
А вальс всё звучит в вышине надо мною,
я вижу на небе вновь точечки звёзд,
пусть темень меня не придавит стеною,
кто в небе гуляет в веночке из роз?