Хокку- Стихокку

Александр Равный
Хокку- Стихокку или хайку- успехайку.

Пародии в японском стиле.

Рейтиного Стихиро.
Возвышающее*

Нужен к утру новый стих.
Разум прозрачен и чист.
В счёте за газ есть слова.
***
Скоро к вершине взойду.
Сотня похвал- не вопрос!
Жизнь ради славы минут.
***
Краткость похвал- эталон!
В числах любезностей- смысл!
Тем же числом их вернут.
***
Всё не прочесть никогда.
Время хвалить, по часам.
Слово "прекрасно" пойдёт.
***
Мир без покоя и сна.
Всё ради чисел похвал.
Как, уже внуки пошли?
***
Завтра к вершине взойду.
Где же взять отзывы мне?
Пишем от клонов себе.
***
Браво для каждого дам.
Пусть их слога- полный бред.
Вежливость в группе ценна.
***
Тайное в "личке" пишу.
Стих лишь такой похвалить.
Баллы и отзыв ценой.
***
Больше хвалы у других.
Ведомы тайны их мне.
Восемь страниц заведу.
***
Я по таблице велик!
Ждущим ответов дам их.
Стих по названию ценю.
***
Завтра сбор отзывов их.
Быстро, на то нужен стих.
Палка-селёдка пойдёт.
***
Чтение стихов у друзей.
Снова тошнит без причин.
Пишем, что автор велик!
***
Я вдохновляю своих.
Хуже напишут, плевать!
Отзыв мой будет хорош.
***
Повод стиха за окном.
Каждый год, стих про одно.
Главное- отзывы есть!
***
Утром достиг я вершин.
Снизу впишу данный факт.
Скромность моя велика.
***
К славе стремление- грех.
Добрых слов много друзьям.
ГОРЕ ЗАБЫВШИМ ОТВЕТ!!!


*Возвышающее: в данном случае то, что позволяет произведениям местных авторов подниматься на вершину таблицы рейтинга.

О произведени: В этих псевдохокку использована местная специфика, понятная не всем, за что заранее извиняюсь. За разъяснениями некоторых текстов можно обратиться в отзыве или в комментариях.