Морозная ностальгия

Гелитооо
Сегодня было лучше чем вчера,
А завтра будет лучше чем сегодня:
Мороз прогонит деток по домам,
А не мороз - так матери загонят.
Хлыстом в лицо меня ударит вьюга.
И губы лопнувшие мне напомнят как
Я маленький лизнул по просьбе друга
Качелей раму, то было время, да...

Мороженное ели в минус тридцать.
Коль нет его, сосульки же висят.
Мать говорила не лезть в снег. Я шёл на принцип.
Потом с температурою валялся. Во дурак!
С горы крутой да в гаражи на снегокате,
К тому же связками по три или по пять.
А если транспорта на всех ребят не хватит,
То можно парочку с собою можно было взять.
И так гораздо веселее было ехать,
Плюс чередуемся кто будет поднимать.
И в отпуск мне, да на юга не к спеху.
А мне бы время обратить бы вспять -
Туда где заливался детским смехом,
И молодая, без морщинок мать.
Соседский пёс согретый своим мехом,
Который, как я думал, меня хочет покусать.
Две снежных крепости и снеговик за домом,
Весь мокрый, но счастливый как щенок.
Пойду на улицу, там то, что было снежным комом.
Вдруг стало горкой. И как я мимо пройти смог..