На краю

Виталий Чугин
В поднебесье образ чистый
Среди звёзд увидел я.
Месяц с ликом серебристый
Бродил таинство храня.
 
Жизнь нетленная безмолвья
Угодья сумрака в ночи.
Свет мерцал средневековья
И издали тянул лучи.

Сказка грёз и мир причудный
Меня касается любя.
И вкусив сон беспробудный
Увидел наконец тебя.
 
Пусть теплота и воля Божья
Негой тешило живое.
И сбросив мрачные лохмотья
Умиляла дух в покое.
 
Мне у Лукоморья кот учёный
Повстречался на краю.
Такой пушистый и смышлёный
Его болтавню и выдаю.