На всполохи сердца настраивать струны

Наташа Корецкая
Душа моя – волоком…
нет, не летает,
глаза не глядят
и ушами не слышу,
ну, может, чуть-чуть –
неразборчивей, тише…
и чувства без чувств
исчезают.

Души моей нет
ни в дождях мимо окон,
ни в солнечном свете,
ни в лунных потоках,
ни там, где Венеры
полощется локон –
в сияющих звёздных
истоках.

Душа моя – где-то
на кончиках пальцев,
стекает с ресниц
иссякающей влагой,
и крестиком шьёт
на обочине пяльцев,
печаль истязая
отвагой.

Лишь рядом с тобой
она трепетно станет
на всполохи сердца
настраивать струны –
и сможет, наверно,
презрев, как нас манят
и видятся
разные луны.

28 января 2023