Тем солнце в спину не светило,...

Евгений Самуйлов
Тем солнце в спину не светило,
Кто шёл всё время на восток,
По небу двигаясь, слепило
Оно расширенный зрачок.

Два солнца может в жизни быть:
Одно восходит и заходит,
Другого жар рождён палить
Грехов не сеяные всходы.