Мой оберег

Анна Егоян
Я был болен, ужасно болен.
Я не мог разжать кулаки.
Я впивался костяшками пальцев…
Я впивался себе в виски.

Мое сердце тонуло в боли.
Я искал свой причал и покой.
Я бродил по ночному городу,
И он мне был будто чужой.

Мне лезли в самую душу,
Пытались как-то помочь.
Руками ласкали скулы,
Обещали, излечит ночь…

Я верил! Точнее… пытался верить…
Так прошёл мой не первый десяток лет,
Но в одну из ночей я понял…
Мое сердце твердит всему «Нет».

Я решительно встал…
Я сделал глубокий вдох…
Я небрежно откинул маску
И двинулся в даль… на Юг…

В дали я увидел тебя —
Силуэт, излучающий свет…
Мой спасательный круг…
Мой пожизненный оберег…

Лекарь в твоих руках
Вылечил все мои раны…
Дыхание Бога в твоих словах
Оживило мое сознание…

Я нашел в этой тьме твой свет
И сердце шепнуло «Да»

Мой спасательный круг…
Мой пожизненный оберег…