Пред ликом Бога

Татьяна Тетенькина
Ходила в церковь. Будний день.
Людей не много.
И полусвет, и полутень
Пред ликом Бога.

И тишина, и благодать.
Мерцают свечи.
Свои грехи бы оправдать –
Да нечем, нечем.

Сама себе не судия,
А Бог всё может.
Но не решилась как-то я
Его тревожить.

Лишь попросила одного,
Когда молилась:
Чтоб ветка древа моего
Не обломилась.