Заискрилась верба... Апрель 21

Казанцева Ольга
Солнцем заискрилась верба за окошком,
И небесная раскинулась Благодать.
Малые пичужки вторят в такт гармошкам,
На душе отрадно и легко дышать.
 
Распустилась верба - вербная неделя.
Вербочкой в народе ласково зовут,
Ту, что стала нежным символом апреля,
ту, чьи почки яркими свечками цветут.
 
Сердце бъётся часто и дождями время,
Капают минутки, капают года.
За окошком верба - нежная поэма,
Музыка тумана, свежая роса.
 
Солнцем заискрилась верба за окошком,
И небесная раскинулась Благодать...
(Казанцева Ольга)