О здоровье

Александр Оленичев
Так незаметно годы пролетают.
Вчера лишь 20, нынче 50.
Да только люди всё мечтают и мечтают
И всё ждут сказку много лет подряд.
Увы, ребята, сказок не бывает,
А есть лишь жизнь, которая бурлит,
Как океан, события смывает,
И только память помнит всё и чтит.
Но не о том рассказ мой скоротечный.
Я вспомню фразу, что твердит народ:
"Дай Бог здоровья". В поговорке вечной
Глубокий смысл воистину живёт.
Её тогда мы с грустью вспоминаем,
Когда лежим, хвораем много дней.
Здоровье свято, это точно знаем.
Оно алмазов, золота ценней.
А лишь поправимся, опять летим, как пуля,
Как будто жизнь чужая, не своя,
И этот вечный, сумашедший улей
Нас поглощает в жерло бытия.

28.01.2023. А. Оленичев.
(мысли насущные)