***

Елена Албул
Трудно увидеть падающую звезду.
Смотришь, смотришь в чернобархатный полог –
ни одна не сорвётся.
Крепко, видать, приколочены к небу.

Если же вдруг повезёт,
мелькнёт её след серебристый –
но вовсе не там,
куда ты старательно пялился.
И отмахнёшься с досадой –
желанье-то не загадал.

А поймать так вообще невозможно,
вертлява она и капризна.

Но некоторым удаётся.
Надо просто за ней полететь.