Тоётоми Хидэёси

Николайя Белоусова
Он же Хи би Оси
(26.03.1536 -18.09.1598)


А внешность обезьянки
и маленький росток.
С крестьянского подворья,
до императорских высот!
Природные способности
сумел он воплотить:
Смекалку, трудолюбие,
где надо применить!
Он изучает тщательно
все пунктики в делах,
Нехоженные "тропки",
есть ключ в его трудах!
Не массу и не стадо,
он в людях замечал,
Лишь лучшее и ценное,
он в каждом отмечал!
Отбрасывал сомнения,
в этапе жизни -цель
И шаг за шагом двигался,
кумир своих земель!
Не важно время, место,
пришедшим в этот мир,
Познать и применить себя,
важнее чем мундир!


p.s.: ещё будучи простым слугой Нобунаги вызвалился завершить строительство стены за 3-и дня и завершил, до него не могли и справиться за полмесяца; в интернете есть много информации об этом человеке, есть аудиокнига по Китами" Самурай без меча".