Усталый взгляд

Гурэ Бадмаев
Усталый взгляд
Немного исподлобья
Ехидная с издевочкой улыбка
Подернутая пылью равнодушия
Походка быстрая
Немного валкая и целеустремлённая
И вроде внешне
Всё давно уж безразлично
И пусть горят огнём
Все споры и дела
Правительства и люди
Шекспировские страсти
Тургеневские девки
Да и Набоковские даже
Но нет
Когда приходишь ты
Всё сразу расцветает
Всё пахнет розами
И краски жизни
Серые как смерть
Становятся небесно-голубыми
И хочется делиться
Не переставая
Глупейшими пустыми мелочами
Так мог бы выглядеть Эдем
Ещё бы зелени сюда
И змей вокруг поменьше