Под синим небом хорошо!

Игорь Белкин Странные Вещи
Под синим небом хорошо,
под серым тоже можно
есть шашлыки, глотать крюшон
и дев любить безбожно.
Иначе для чего живём,
витийствуя помалу
осенним днём и летним днём,
зимой под одеялом?
И наплевать, скажу я вам,
на низкое давление
внутри себя, где вечен хлам
от кораблекрушения...

Очистив от мирских забот
цветное оперение,
вновь разум просится в полёт,
минуя тяготение
Земли, прикованной к оси
звезды и мироздания,
где люди – точечный курсив
с апломбом и желанием...

Лечу...
Давленье – двести пять,
в глазах роятся тени,
и нечем небо отхлестать
за суть пренебрежений
к отдельно взятым образцам
людского совершенства,
припавшего к тугим сосцам
со стонами блаженства...
«»»»»»»»»»»»»»»»»